社会新闻

重庆汽车用品市场迎来外迁潮

近日,重庆汽车用品产业协会向所有协会商家,公开发放了一纸特别的倡议书。这份《重庆华南城汽摩综合产业园汽车用品展示交易市场商铺团购倡议书》(以下简称“倡议书”),一时间在全市汽车用品行业内成为商家关注的热点话题。这究竟是一份怎样的倡议书?为何倡议行业商家团购华南城呢?笔者对此展开了采访调查。

 

发展遇瓶颈 专业市场外迁破局

 

作为汽车后市场的重要组成部分,随着汽车产业的发展,汽车用品行业的空间容量也飞速膨胀。然而,众多商家在经营发展的道路上,却迎来普遍的瓶颈。

 

据不完全统计数据,重庆目前已经建成开业的中小型汽摩汽配市场有15个,其中最早开业的市场至今已发展近20年。目前,重庆汽摩汽配市场的业务容量、规模、配套等现状根本无法满足迅速发展的汽车二级产业链需求,此外重庆市内环以内24小时黄标车禁行,仓储物流成本进一步提升,行业发展要求老旧的专业市场必须外迁、升级。

 

往哪迁?

 

南部市场发展空间大

 

那么,行业商家该往哪里迁呢?

 

“倡议书”中做出了如下分析:未来重庆专业市场将以南、北区域覆盖半径分布。在这样的布局下,作为南重庆,整个南岸区加巴南,有近100万常住人口,但是始终没有一个就近消费的汽车用品市场,随着万达广场、极地海洋公园等各大项目入驻巴南,未来几年,汽车用品行业在重庆南部地区会有大发展。

 

据了解,作为重庆唯一国家级公路物流基地,重庆东盟国际大通道的起点,南彭公路物流基地目前已启动保税物流中心(A型)的申报工作,届时成为公路口岸后,越南、缅甸等地的产品可直接通过公路运输到达重庆,然后通过渝新欧通往欧洲。作为重庆汽摩汽配行业商家,南重庆也将成为他们整体外迁,开拓更大生意规模的最理想之地。

 

目前,在南彭公路物流基地已聚集华南城汽车综合产业园、宗申车谷、协信汽车公园,它们将形成西南最大的汽车综合贸易集群。入驻商户可借助重庆华南城所在的南彭公路物流基地优越的区位优势,直接辐射覆盖南部区县(綦、万、南),东南部(酉、秀、黔、彭等)和大重庆大西南。并以500公里为半径,覆盖以重庆为中心的西南所有二、三、四级采购市场,让重庆的物流业潜力得到极大释放。

 

经营汽车用品

 

“华南城模式”大有优势

 

位于南彭物流基地的西南最大专业市场群华南城,以电子商务+实体体验店+会展中心+融资平台+信息化物流平台+全方位配套的模式领先全国。

 

 

华南城旗下的子公司——乾龙物流和华南城网的入驻,不仅为商家解决货运与仓储难题,更是用与腾讯合作的电商平台给商家找生意。此外,华南城的商业配套华盛奥特莱斯与好百年家居的落地可大量缩短一般专业市场所需要的漫长培育期,加上之前已经在全国布局运营了7座华南城,因此,重庆华南城更有其他专业市场不具备的专业与经验。

 

重庆华南城招商副总经理黄晓威谈到,华南城自持50%物业,会与商户共兴共荣,大手笔投入快速旺市已成华南城制胜绝招。

 

据悉,目前天台商会、渝中区个体协会、渝中小家电协会等各大商会均已抱团入驻,目前已入驻3000余组商家。

 

重庆市汽车产业协会相关负责人表示,通过与华南城多次沟通,目前已为汽车用品商户争取到最优惠的团购价格,也倡议行业商家共同参与团购,一起抱团入驻华南城,在重庆南部开辟一座新市场。

Bad exec: UPDATE {TABLEPRE}data_archive SET Hits=Hits+1 WHERE ID=1990