社会新闻

昆明将建首个汽车用品公园

    昨日,昆明桃园汽车用品公园项目合作框架协议签约仪式举行。该项目是集汽车销售服务、汽车文化展示传播、汽车用品备(配)件展销、汽车观赏运动娱乐、汽车相关职业培训及度假休闲、餐饮、娱乐于一体的公园,有望于今年底开建,35年初步建成。


    昆明桃园汽车用品公园选址在五华区西翥生态旅游实验开发区桃园片区,占地2000亩,拟规划总建筑面积180万平方米,估计总投资100亿元左右。


    公园建成后,将引入各种品牌汽车4S6070家、进口汽车展销大厅、二手汽车展销大厅、汽车赛道、汽车博物馆、商务楼、公寓楼、健身运动场馆、游乐园等以及各类配套商业物业。还将挖掘周边旅游资源,实现建设5A级生态旅游景区的目标。


    桃园汽车用品公园不仅是专业的汽车商业、文化园区,还是功能较全的游乐园区,并将引入我省少数民族特色饮食和一些省外各色饮食,打造“百味美食城”。此外,公园还将成为昆明市民休闲娱乐的乐土,更是汽车、摩托车、自行车运动爱好者的天堂。