汽车用品

汽车用品加盟:行车记录仪 行车好帮手

中国汽车用品加盟商-以诺国际:分明是他人撞了你的车,但却始终是“公说公有理,婆说婆有理”,这个时分怎么办才好呢?或许一个行车记载仪就能够帮到你。行车记载仪是一种能够记载个人行车全过程的精细仪器,必定程度上,能够协助司机在遇到“撞车碰瓷”的违法犯罪分子时能够“沉冤得雪”,也可能让一些交通事端的本相“真相大白”,被称为汽车的“黑匣子”。车主怎么挑选行车记载仪呢?

行车记载仪,通常是一个安装在汽车挡风玻璃前面的小型摄录设备,能够拍照声响和视频。汽车一发动,就能够立刻投入作业。当前,不少卡车和客车上都现已用了行车记载仪,但轿车上用得还不算多,但其实适当有用。


 一位东莞资深交警蒋警官以为,行车记载仪,的确有利于交通事端的确定。“由于从我的工作经历来说,不少交通事端发作今后,稍后才干抵达现场勘查的交通民警只能把握到擦碰的痕迹、磕碰后散落物的轨道等直接依据,依据这些直接依据做出的事端责任判别,说实话并不能确保百分百正确。”蒋警官向记者坦承,“格外是有的时分,发作事端后车辆又再次移动过,或许由于是细微擦碰事端,各方为了不影响交通畅顺自行移动到路旁边,这些情况下要做精确判别就会相对难度更大一些。”

“若是车上有‘黑匣子’行车记载仪,事端责任判别就必定愈加精确。只要把录像调出来看看,能够说一望而知,谁也无法狡赖。”蒋警官说,“当然了,再精细再高档的行车记载仪器,其实也不是全能的,跟监控摄像头相同,‘黑匣子’也可能会存在摄录盲区,因而关于广阔司机来说,要害仍是当心驾驭为上。”

选购小贴士

一看外观

司机们首要要注意的是,行车记载仪可不是越大越好的,若是体积过大就可能会影响司机开车的视野,因而体积越是细巧才是越安全的。

二看作用

已然要起到“黑匣子”的作用,那么拍照作用当然就是最要害的调查要素。车主在挑选不一样品牌和类型的行车记载仪时最佳是将仪器放在光线和能见度稍差的环境里测验一下,以测验该仪器在夜间行车或许地道行车时的摄录作用。若是有条件的话,还能够测验一下在强光下的摄录作用。别的,仪器的屏幕清晰度也可能会影响到结尾的视频摄录播映作用。

三看操作

最终,还要格外提示小有些“数码菜鸟”的车主,有些行车记载仪的操作界面相对不那么“友爱”。若是你就是这样的“数码菜鸟”,就要格外注意行车记载仪的菜单界面能否上手简单和便当了。

别的一个值得注意的是行车记载仪的固定方法。

记者发现,当前大都记载仪运用的是吸盘方法,这些吸盘尽管运用起来比拟便利,一粘就行,但质量多少有些良莠不齐,有有些产物在店里就现已显着粘不牢,就更不用说粘到您爱车的玻璃上了。也有有些产物运用胶粘的方法,尽管不方便整理,但张贴作用显着更佳。