礼品攻略

商务礼品:两大技巧帮你搞定任何人!

洽谈业务时,商务礼品就像一瓶润滑剂,将原本紧张得关系修复的润贴十足;

沟通客户时,商务礼品就像一瓶万金油,前一秒飞扬跋扈问题多多的客户看到他,后一秒说不定就会喜笑颜开,轻松解决问题,双方万事如意;

别想了,商务礼品的用处就这么多,商务礼品的效果就这么明显。

那,商务礼品如何选择利用呢?

第一、以人为本,投其所好。送礼对象要摸清,投其所好。高档商业客户一般追求的层次也高,送礼送精神享受或者奢侈大礼都能让对方满意。比如高档紫砂香薰座,天然植物精油,这些商务礼品印上对方名称、吉祥祝福,打造成独一无二的专属礼物。一般的合作伙伴可以送些实用的、新潮的小型礼物。比如一款造型精美的以诺汽车香水,对方受到至于其车内,随时随地开车的时候就能想到你的关怀。

第二、因时制宜、因地制宜。一年365天,有传统的春节、元宵、端午、中秋,国庆,当然也有不少人过洋节:情人节、愚人节、母亲节、父亲节、感恩节、圣诞节,不同的节气代表着不同的含义,不同的含义衍生出不同的商务礼品。中华儿女大多来自五湖四海,不同地区的人当然也有着截然不同的生活习惯,喜爱的物品也是有着天南地北的差别,这也决定了商务礼品的选择也分东西南北中的地域差异。

当然,不论如何,礼品要有情有义,古语说:千里送鹅毛,礼轻情意重。送礼要技巧也要情意,蕴含了情意的一份大礼更是效果重大。