礼品攻略

带来成功的香港以诺商务礼品


     大家所知道包装有色彩禁忌,但选购礼品时也要注意色彩忌讳。所谓色彩,既包括礼品本身的色彩,而更多的是礼品包装的色彩。众所周知,颜色在人们心目中也有着明确的象征意义,它必然要反映在礼品本身及它的包装上。中国人一向视红色为喜庆色,黑色为凶色。

商务活动中互赠礼品本身就是一笔大生意。礼品的选择传递着权势、世故知识和兴趣等信息。它既可改善公司的形象,也可损害公司的形象。从赠送给董事会主席礼品到广告用礼品,这类商务礼品的选择和赠送可不是件轻松的事,美国的公司每年花在商务往来上送礼的费用高达四十亿美元。

 

赠送商业礼品,礼品不在大小,贵在让客户明白你心中有他。要既使公司表达了谢意,又不至于使接受礼品者尴尬。人们最常买的商务往来礼品是钢笔、台历、袖珍计算器、公事包等,这类礼品上均要有公司的标记。其它一些选择有钟表、酒类、日记本、小刀、玻璃杯、水果、茄克衫等。

 

最近对上海部分公司一次调查显示,在赠送商务礼品的公司中有47%的回答是“有效果”或“很有效果”,另外39%的公司认为至少“有点效果”,只有2%的公司认为送礼毫无益处。

Bad exec: UPDATE {TABLEPRE}data_archive SET Hits=Hits+1 WHERE ID=1057