礼品攻略

商务礼品网站:礼品用心,创意无限

    在国际市场上,商务礼品与促销品之间有着相对严格的区别,所以造成了经营这两种礼品截然不同的礼品公司的商业模式。其实经营良好的礼品公司在同时经营着这两类礼品,而通常其业务中促销品的比例要比商务礼品大的多,一是相对于商务礼品来说,市场对促销品的需求是持续性而大批量的,二是促销品给礼品网站商带来的利润也是持续而可观的(这是因为需求促销品的客户对礼品商来说是稳定而长期的)。

    礼品是人品的延续,是社交的纽带,是人类情感体验的一种简洁生动的方式。送礼者往往想通过礼品向接受者表达某种特殊的感情。以物表情,礼载于物,得体的送礼,好似无声的使者,给交际活动锦上添花。但是,送什么礼,怎么送?却一直是很多人面临的一个纠结问题。这就是“礼品定制”这一行业发展壮大的一大诱因。                

   商务礼品认为,从礼品定制的需求来看,人的需求从低到高呈一个递增的趋势:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求与自我实现的需求。最初人们送礼,最常见的就是烟酒茶、购物卡之类与吃喝有关的,这种礼物类别的流行缘于过去物质匮乏、经济落后的时代,那时人们的衣食住行并不充裕,还不能得到最大的满足,最迫切的需求就是生理需求,因此,这类极具即时消费性与现实性的礼品最受欢迎。然而,随着时代的进步与经济的发展,礼品文化的内涵与外延也不断充实与翻新。
    现在人们对礼品的期待,已经不仅仅局限于物质感官上的满足,而追求一种更高层次的精神享受,强调内心的情感体验与自我价值的实现。这时的送礼就更讲究艺术性与创意性,在礼品定制中也表现出来尊重需求与自我实现需求的满足。
    “人我无有,人有我新”,礼品是否与众不同,是否有新意,不仅仅体现了送礼者的用心程度,更考验着礼品市场的发展潜力。如同个人送礼要考虑到受礼者的需求一样,礼品供应商的生产也要围着市场需求来定,如果没有市场,企业就失去了存在的价值。这也是近年来创意礼品逐渐兴起与繁荣的原因。此外,各类活动的开展也为礼品创意带来了新的灵感源泉。比如2008年奥运会的开展,使得中国元素大热,卷轴、云锦等极具中国特色的传统文化礼品在国际上越来越流行。2010世博会的举行对创意礼品市场的拉动作用也是显而易见的,各种世博特许产品将逐一亮相,各礼品企业在为成功举办世博会贡献力量的同时,也借助世博会提升自身品牌和产品的宣传。据有关新闻报道,受“世博效应”的推动,国内众多礼品企业都加大了研发设计力度,创意礼品的数量不断取得突破。礼品定制也在日益的需求中不断膨胀。
    送礼是需要“用心”的,小小的一件礼品,因为有了心思的注入与创意的设计,会产生意想不到的惊人效果。因此,根据客户个性需求以及社会文化发展潮流设计出的各类创意礼品,不仅能为礼品附加丰厚的精神价值,也大大的提高了礼品定制行业的竞争力。

Bad exec: UPDATE {TABLEPRE}data_archive SET Hits=Hits+1 WHERE ID=1038