香水攻略

香薰产品是个女人,她也需要包容和理解

随着经济的持续发展和社会的进步,人们的物质生活和精神生活都发生了相应的转变。香薰精油,以香薰的特性和多种日常生活商品的实用性整合,形成新的产品,迎合了现代人对高品质生活的追求,并对老产品形成替代作用。由此,对于一向偏冷、服务群体小众化的香薰产品市场,一下变成了热门和大众化追求的高品质生活商品,一面在积极扩张生产和推广,一面因为市场的诱惑被一些奸商用来牟取非法利益,导致大家对于香薰精油产品有了误解。其实,香薰产品也犹如女人,她已然优秀,但是她也需要包容和理解。

目前在香薰精油市场,从装饰行业跨行到美容保健行业,香薰精油商品无处不在。在美容保健行业,大部分商品都标注着香薰成分或芳香疗法等字样。就连一些彩妆也声称添加了香薰精油成分,在化妆的同时不但不会伤害皮肤,还会起到护肤的效果。作为长期致力于香薰精油产品开发与研制的行业人员,我们有必要对一些误解进行澄清。

一、香薰精油功效的误解

经过我们长期的实践研究发现,香薰精油对人体的确有不少好处,但是并非一些借助香薰精油功效来扩大其产品功效的说法那么夸张。

现在,一些美容院推出了许多项目,如颈椎治疗、头疗、卵巢保养、肾保养等。这些项目基本都是利用香薰精油精油的特效和渗透性的特点。但是,用精油按摩就能起到治疗疾病的作用,那是不可能的。精油的效果并不是立竿见影的,必须长期坚持使用才能见效。

香薰的本质更主要的是用芳香来为人们提供一个富含各种浪漫韵味的环境,使人融入其中,表达自我,尤其是在配饰、挂件等发面的应用。

二、香薰精油不是人人适用

另外,香薰精油并不是所有人都适用,香薰精油的使用方法和疗效各有不同,在使用的时候应了解其使用禁忌,以免对身体造成损害。一些患有呼吸系统疾病、免疫性疾病的病人以及敏感体质的人不适合使用香薰精油,如果使用了香薰精油,则会加重病情。

三、被劣质精油的刻板印象所取代

市场中,香薰精油的价格高低不一,比如同等容量的薰衣草精油,价格从几十元到几百元不等。纯正的精油是从植物中提取的,不添加其他成分,所以价格有些偏高。而那些便宜的香薰精油大多是用矿物油放些香精制成的,使用这些不仅对皮肤没有好处,而且还会引起过敏等皮肤病。所以,推介广大消费者选择有信誉的高端品牌商品,有通过安全检测和质量保证的高端品牌,才有实力做出代表香薰精油特性价值的商品。

生活中,香薰商品并非不可或缺。香薰也只是一种展现高端生活品质的生活方式,如果你对这样的生活方式有共鸣并对此有了选择,那么,你可能还需要去对香薰展现的各种韵味进行体验和甑别,甚至推动这种文化。

Bad exec: UPDATE {TABLEPRE}data_archive SET Hits=Hits+1 WHERE ID=1415